Q: У вас есть какие-то правила, касающиеся регистрации профиля/профилей?
A: Да, их немного, но они и в самом деле есть.
Все ники регистрируются исключительно латиницей и должны содержать имя и фамилию вашего персонажа.
Регистрация дополнительных персонажей (вторых, третьих/десятых/сорок пятых) производится только после согласования с администрацией; решение в каждом случае принимается индивидуально в зависимости от общей активности игрока.
Q: На какой срок я могу придержать роль?
A: Все роли по умолчанию придерживаются на 3 дня, повторное продление производится ещё на 3 дня, впрочем, давайте смотреть правде в глаза: если на выбранную вами роль нет других претендентов, сроки придержания могут вообще стремиться к бесконечности.
Q: Какой у вас тип игры и рейтинг?
A: Тип игры эпизодический; рейтинг 18+, что позволяет вам творить в игровых постах практически любые непотребства: крыть оппонента трёхэтажным, в подробностях описывать сцены насилия и совокупления, сыпать спойлерами к новому сезону Игры Престолов и всё такое прочее.
Q: Как я должен оформить профиль?
A: Классически: аватар размером 180х180px, изображения в подписи — на ваше усмотрение, но знайте, если вы напихаете туда over9k гифов/смайлов/картинок размером с Британию, администрация имеет полное право её отредактировать по своему усмотрению, и ей ничего за это не будет.
Q: Можно мне использовать анкету/пост с другого форума?
A: Если они были написаны вами — безусловно. В остальных случаях плагиат будет сурово караться, но как именно, мы пока ещё не придумали.
Q: А можно просто скопировать какую-то информацию о персонаже с вики/любого другого ресурса?
A: Не видим смысла переливать из пустого в порожнее и выполнять работу, которую кто-то ранее уже сделал до вас. Поэтому — да, можно.
Q: Персонаж, которым я хочу играть, немножко умер.
A: Мы долго думали над этим вопросом, страдали, снова думали и снова страдали, и в конце концов пришли к единому мнению: персонажи, погибшие согласно ЛОРу, в игру приниматься не будут, сорян.
Q: Все герои Овервотч каие-то убогие, я придумал своего!
A: Мы не против появления неканонов на форуме, будь то члены Овервотч, Когтя или даже, чёрт возьми, омники. Единственным условием для принятия в игру в этом случае становится ваша адекватность в процессе написания анкеты и наше хорошее настроение в процессе её проверки.
Кстати, об анкетах: умоляем вас не перегружать биографию лишними подробностями на 50k символов — мы не хотим всё это читать.
Q: Я хочу играть персонажем другой игры Blizzard/иной компании!
A: Как и в случае с предыдущим пунктом, мы не против использования концептов персонажей других игр, если вы сможете найти в себе силы и логику, чтобы грамотно вписать его в мир Овервотч, но учитывайте, что некоторые персонажи могут быть настолько специфичны (больные ублюдки), что ни при каких ваших стараниях не смогут быть приняты в игру.
Q: Нужно ли мне подбирать прототип реальной внешности для персонажа? Не могу выбрать из двух/трёх/четырёх знаменитостей.
A: Несмотря на присутствие данного пункта в анкете и соответствующей темы на форуме, наличие реального прототипа не является обязательным.
Q: Я фанат пейринга Вдова/Трейсер, Бастион/Ориса, Торбьорн/турель!
A: Мы исключительно приветствуем различные пейринги (каноничные и неканоничные, гетеро- и гомо-, тысячи их) и ратуем за разнообразие сексуальной жизни персонажей. Главное, ведь, чтоб человек был хороший.
Q: Существуют ли у вас какие-то ограничения/правила написания постов?
A: В целом всякий адекватный человек и сам имеет представление о стандартных требованиях к игровым постам, но на всякий случай напомним вам, что на нашей ролевой игровые посты пишутся от третьего либо первого лица и оформляются в соответствии с правилами русского языка; разрешено, но не обязательно использование "птицы-тройки".
Ограничения на количество строк/символов в игровых постах отсутствует, ибо больше — не всегда значит лучше, но и наоборот тоже. Если у вас вдруг возникают сомнения в собственной грамотности, можем посоветовать предварительно прогонять посты через Word, чтобы не травмировать зрение и психику соигроков.
Классическим образом у нас запрещено описание каких-либо действий/убийство чужого персонажа при отсутствии с ним на то договорённости, однако наличие такой игровой ситуации, в которой персонаж вашего соигрока попросту не имеет возможности поступить иначе, попирает данный пункт (но это не точно).
Также в процессе игры запрещёно использование метаигровой информации (информации, полученной игроком из организационных тем и личных обсуждений, которую его персонаж никаким внутриигровым способом получить не мог).
Q: Вы тут все медленно пишете, а удалили только меня!
A: Вы нам не нравитесь.
На самом деле причин для удаления может быть несколько:
— с момента регистрации профиля и принятия в игру прошло 10 и более дней, а вы так и не подали признаков жизни;
— вы без предупреждения отсутствовали на форуме более 10 дней, и на вашу роль в гостевой появился другой претендент;
— последний игровой пост был написан вами более 30 дней назад;
— вы действительно нам не нравитесь, смиритесь.
Q: Не вижу темы для пиара.
A: Всё просто: её нет.
Честное слово, нам кажется, что тема для слива рекламного спама с реалов и аниме-школ — это дичь какая-то. Кто-то вообще туда заглядывает? Какие тайны вы там ищете? Какой секрет хотите раскрыть?
Исключение составляют лишь баннерообмен, партнёрство и кнопка ТОП-а, которую мы привертели сами не знаем для чего, можете на неё не жать — нам всё равно.
Q: Мне не нравится ваш дизайн/дизайн слишком простой/кривой/светлый/тёмный/скрипты вываливаются!
A: Скажите спасибо, что наш дизайнер вообще хоть что-то сделал.
Q: У вас тут разжигают/ущемляют/глумятся/шутят обидно!
A: Ну да, мы немножко въёбанные и шутеечки у нас действительно бывают на грани фола, но как бы там ни было, просто знайте, что на самом деле мы дружелюбные ребята и ни в коем случае не ставим своей целью задеть кого-то преднамеренно.
В исключительных случаях вопиющих нарушений, администрация оставляет за собой право раздавать баны направо и налево, в том числе — друг другу.
Q: У меня есть идея/всё было не так/я знаю, как лучше!
A: Ну, такое.
Если у вас действительно есть какие-то дельные по вашему мнению предложения по развитию сюжета/внеигровым/прочим моментам, вы можете смело делиться ими с администрацией и/или другими игроками, а те, в свою очередь, приложат все усилия, чтобы воплотить их в жизнь. Если вам просто кажется, что все всё делают не так, а вы готовы наставлять их на путь истинный — можно ненадо.
Q: У вас на форуме слишком много матерятся!
A: Идите нахуй.
Q: Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
A: Бог в помощь.